Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 февраля 2024 года Во Владимирской области завершились чемпионаты МВД России по самозащите без оружия и боевому самбо

Во Владимирской области завершились чемпионаты МВД России по самозащите без оружия и боевому самбо. В торжественной церемонии закрытия, прошедшей в многофункциональном спортивном центре в городе Суздале, приняли участие начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Иван Горбунов, начальник УМВД России по Владимирской области генерал-майор полиции Валерий Медведев, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, представители органов законодательной и исполнительной власти региона, глава администрации города Суздаля Алиса Бирюкова.

Приветствуя участников соревнований, начальник ГУНК МВД России генерал-лейтенант полиции Иван Горбунов акцентировал внимание на значимости такого вида спорта, как самбо, в развитии и воспитании в человеке не только физических, но и морально-волевых качеств. «Это проверенная и надежная практическая дисциплина, без которой не обходится физическая подготовка полицейских», - отметил Иван Горбунов.

Генерал-лейтенант полиции поблагодарил участников чемпионатов за интересные и по-настоящему сильные бои, проявленную волю к победе и поздравил с заслуженными наградами. Слова благодарности также прозвучали в адрес руководства и личного состава УМВД России по Владимирской области, а также руководства региона, обеспечивших высокий уровень организации соревнований.

Иван Горбунов выразил уверенность в том, что и в следующий раз полицейские-спортсмены встретятся на борцовском ковре именно в гостеприимном Суздале. Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев отметил, что самбо – это национальный, отечественный вид спорта, и владимирская земля может гордиться своим сильным тренерским составом и спортсменами-самбистами, многие из которых являются победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

В течение недели за чемпионские титулы в личном и командном первенствах боролись более 520 спортсменов-полицейских, представляющих 41 регион РФ. В состав 56 команд, в числе которых представители 15 ведомственных образовательных организаций, вошли 45 мастеров спорта России международного класса и заслуженных мастеров спорта.

В день закрытия главная судейская коллегия подвела итоги чемпионатов Министерства. Награды победителям вручили генерал-лейтенант полиции Иван Горбунов, генерал-майор полиции Валерий Медведев и почетные гости соревнований.

По итогам упорной борьбы в Чемпионате МВД России по боевому самбо победителями в командном зачете среди территориальных органов внутренних дел стали ГУ МВД России по Московской области (1 группа) и УМВД России по Владимирской области (2 группа). Вторые места заняли ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УМВД России по Рязанской области. Замкнули тройку лидеров ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Вологодской области.

В Чемпионате МВД России по самбо на первую ступень пьедестала поднялись команды ГУ МВД России по Московской области (1 группа) и УМВД России по Владимирской области (2 группа), вторую заняли ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УМВД России по Вологодской области, третью – ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и МВД России по Республике Адыгея.

Лучших результатов среди образовательных организаций добились Санкт-Петербургский университет МВД России (1 место), Московский университет имени В.Я. Кикотя (2 место), Нижегородская академия МВД России (3 место).

В рамках чемпионатов представители команд из Санкт-Петербургского университета МВД России, ГУ МВД России по Краснодарскому краю и представитель спортивного общества «Динамо» стали не только участниками соревнований, но и побывали в роли ведущих спортивных мастер-классов для юных жителей Владимирской области. Титулованные полицейские-спортсмены поделились профессиональными секретами с воспитанниками владимирской спортивной школы олимпийского резерва по самбо, юными самбистами из города Суздаля и воспитанниками подшефного детского дома из города Камешково.

Ребята увлеченно слушали старших товарищей, задавали вопросы и с удовольствием приняли участие в практической части занятий, в ходе которой смогли с помощью опытных наставников не только совершенствовать уже имеющиеся навыки, но и познакомиться с новыми приемами борьбы.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:03 12:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости