Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

04 февраля 2024 года В Самаре сотрудники ДПС в течение часа задержали подозреваемых в совершении преступлений

Около 5 часов утра в отдел полиции по Железнодорожному району Управления МВД России по городу Самаре обратилась женщина и рассказала о том, что ее мужа избили и похитили сотовый телефон. Сотрудник дежурной части незамедлительно направил по указанному адресу ближайшие автопатрули и следственно-оперативную группу.

В ходе общения с полицейскими мужчина 1983 года рождения пояснил, что в 4 часа утра ее муж вышел в ближайший магазин за сигаретами и по дороге домой на него напали двое и после нанесения телесных повреждений отобрали сотовый телефон, при этом требуя сообщить им пароль от устройства. Житель Самары подробно описал внешность нападавших и сообщил приметы похищенного имущества.

В ходе патрулирования района, возле одного из многоквартирных домов на ул. Аэродромной, сотрудники ДПС обратили внимание на мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленниками оказались двое жителей Самары 1997 и 2003 годов рождения. Младший из них ранее привлекался к уголовной ответственности, старший – не судим.

Они не стали отрицать свою причастность к совершению противоправного деяния и пояснили, что планировали сдать телефон в ломбард. Также мужчины сообщили, что после совершенного нападения они решили приобрести алкоголь в магазине, расположенном на пересечении ул. Аэродромной и Революционной. В торговой точке у старшего из них произошел конфликт с другим посетителем, у которого в ходе дальнейшей потасовки он открыто похитил сотовый телефон, после чего вместе со своим другом скрылся с места происшествия. Похищенные телефоны полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Железнодорожного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», старший из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Ольга Юрьева, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:04 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости