Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

05 февраля 2024 года Кумачёво выбирает профессию защитника правопорядка

В день штурма Кранца (ныне Зеленоградска) в Доме культуры пос. Кумпчёво Зеленоградского района прошло профориентационное мероприятие по агитации на учебу и службу в МВД России и премьера кинофильма калининградских полицейских А.М. Щеглова и О.А. Кузьма "ОБВИНЯЕТСЯ НАЦИЗМ. БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. Военные и нацистские преступления на территории Восточной Пруссии, ныне - Калининградской области", в организации которого приняли участие администрация района, заместитель начальника ОМВД России «Зеленоградский» - начальник полиции полковник полиции А.В. Копылов, а также актив патриотической организации мотодвижения «Колесо истории».

Дважды лауреат Премии МВД России в области кинематографа А.М. Щеглов представил презентацию об истории создания кинофильма "ОБВИНЯЕТСЯ НАЦИЗМ. БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. Военные и нацистские преступления на территории Восточной Пруссии, ныне - Калининградской области". После просмотра фильма А.М. Щеглов рассказал, что в Восточно-Прусской операции и штурме Кёнигсберга участвовали 40 частей и органов НКВД, из личного состава которых, из фронтовиков были сформированы первые органы внутренних дел региона и предложил студентам и школьникам продолжить боевые традиции милиционеров и полицейских, поступить на учёбу в Калининградский филиал СПбУ МВД России и на службу в УМВД России по Калининградской области.

А.М. Щеглов, а также заместитель начальника ОМВД России «Зеленоградский» - начальник полиции полковник полиции А.В. Копылов подробно разъяснили порядок поступления на службу и учёбу, льготы, социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством для сотрудников полиции, ветеранов и членов их семей. При этом демонстрировались мультимедийные презентации по истории УМВД и полицейского ВУЗа. Полковник полиции А.В. Копылов также подробно рассказал участникам мероприятия о профилактике мошенничеств и других преступлений, раздал агитационные материалы на эту тему.

Жители Зеленоградского района, участники мероприятия из других городов области поблагодарилb авторов за создание антинацистского фильма, за важнейшее и актуальное мероприятие, выразили уверенность в дальнейшем тесном взаимодействии с УМВД России по Калининградской области в организации военно-патриотических мероприятий, в работе по профилактике противоправного поведения, в борьбе с нацистской, экстремисткой идеологией.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:05 17:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости