Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

06 февраля 2024 года В Находке заключен под стражу лже-дилер, обманувший местную жительницу на 1,5 млн рублей

В Приморском крае в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 59-летней местной жительницы о том, что она пострадала от действий мошенника. Под предлогом оказания услуги по доставке автомобиля из-за рубежа мужчина похитил у нее 1,5 миллиона рублей, так и не выполнив своих обязательств.

Полицейскими установлено, что заявительница захотела приобрести автомобиль японского производства, но не была осведомлена о том, как это правильно осуществить. Женщина поделилась своими мыслями с приятельницей, которая рассказала, что у нее есть давний знакомый, оказывающий подобные услуги. Потерпевшая созвонилась с этим человеком. Он подтвердил, что, действительно, может помочь привезти автомобиль в Россию, но для этого ему нужна предоплата. При встрече женщина передала ему наличные денежные средства в размере 50 тысяч рублей и стала ждать.

Через некоторое время дилер позвонил заявительнице и сообщил, что выбранный ею автомобиль необходимо выкупить на аукционе, поэтому снова нужны деньги. Потерпевшая передала ему еще 550 тысяч рублей наличными. После этого под разными предлогами женщина в течение месяца продолжала передавать злоумышленнику денежные средства. В итоге сумма составила 1,5 миллиона рублей, а заявительница автомобиля так и не дождалась. Осознав, что связалась с обманщиком, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан и доставлен в отдел полиции 41-летний ранее судимый приморец. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что 15 лет назад, действительно, занимался доставкой автомобилей из Японии под заказ, но сейчас к этой деятельности никакого отношения не имеет, а на преступление решился, чтобы улучшить финансовое положение. Денежные средства потерпевшей он потратил по своему усмотрению.

Следователем СО ОМВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальная санкция ст. предусматривает ответственность - до 10 лет лишения свободы.

Фигуранта уголовного дела сотрудники полиции проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В настоящий момент решением Находкинского городского суда по ходатайству следователя СО ОМВД России по г. Находке подозреваемый заключен под стражу на период предварительного следствия. Расследование продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:06 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости