Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

06 февраля 2024 года Колымчанка, желая получить дополнительный заработок, лишилась свыше 70 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением по факту мошенничества обратилась 24-летняя гражданка. Заявительница рассказала, что обнаружила в одном из мессенджеров информацию о дополнительном заработке.

Заинтересовавшись, она оформила заявку и указала свои контактные данные. Вскоре с девушкой связался менеджер и сообщил, что работа заключается в бронировании отелей и поднятии их рейтинга.

Обсудив условия выполнения обязательных задач и порядок получения денежного вознаграждения, девушка по указанию специалиста зарегистрировалась на указанном ей сайте и за свой счет бронировала номера в обозначенных ей отелях.

«Работодатели» однократно перечислили колымчанке незначительную сумму, якобы в качестве оплаты за ее труды. Тем самым злоумышленники внушили заявительнице доверие, и в дальнейшем она без сомнений перечислила деньги на различные счета по указанию собеседников. Всего гражданка лишилась свыше 70 тысяч рублей.

Вскоре связь с неизвестными прервалась, и лишь тогда потерпевшая поняла, что оказалась в ловушке мошенников.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Внимание! Полиция предупреждает! К предложениям дистанционного заработка следует относиться внимательно и осторожно, особенно если речь идет о финансовых вопросах.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:06 04:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости