Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 февраля 2024 года Организатор незаконной перевозки опасного груза водным транспортом осужден в Иркутской области

В рамках ОПМ «Посейдон» в июне 2022 года сотрудниками Киренского линейного пункта полиции был установлен теплоход, прибывший из порта Осетрово. На борту теплохода находился грузовой автомобиль, в который были погружены взрывчатые вещества. Груз относился к первому классу опасности, поэтому во время его транспортировки должны выполняться требования, связанные с обеспечением безопасности. Однако требования выполнены не были.

Организатор незаконной перевозки опасного груза водным транспортом ввел в заблуждение должностных лиц горнодобывающего предприятия относительно возможности надлежащим образом оказать услугу по перевозке по реке Лена грузового автомобиля со взрывчатыми веществами из порта Осетрово (г. Усть-Кут Иркутской области) в г. Ленск (Республика Саха (Якутия)). Оговоренная стоимость услуги составляла около 700 тысяч рублей. В интересах погрузки автомобиля на баржу мужчина предоставил ложные сведения о якобы перевозке технологического оборудования, для сопровождения которого не установлено особых условий и требований. Преступный замысел реализовать не удалось. В результате работы транспортных полицейских и сотрудников УФСБ фура была выгружена по пути следования в г. Киренске. В дальнейшем экипаж Госавтоинспекции сопроводил груз в пункт отправления, где была проверена и подтверждена его целостность.

В отношении организатора опасной перевозки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд признал фигуранта виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:06 05:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости