Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

07 февраля 2024 года В Анадыре сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с представителем Госавтоинспекции, а также с представителем Департамента Социальной политики Чукотского автономного округа провели встречу с работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу

В административном здании «Мой Бизнес» сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по Чукотскому автономному округу в целях предупреждения возможного нарушения обязательных требований как в сфере миграции, так и в сфере безопасности дорожного движения, а также в целях разъяснения новелл миграционного законодательства, с участием представителя Департамента социальной политики Чукотского автономного округа, проведена рабочая встреча с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, привлекающими к трудовой деятельности иностранных граждан.

Представитель Департамент социальной политики Чукотского автономного округа пояснила, что на 2024 год установлена квота на выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ 20 единиц, а также о том, что стоимость патента на территории Чукотского автономного округа в 2024 год составит 8640 рублей.

С 7 января 2024 года иностранные граждане, получившие патент, обязаны в течении 2-х месяцев подать уведомление об осуществлении трудовой деятельности в соответствии с приказом МВД России от 5 сентября 2023 г. № 655 «Об установлении формы уведомления об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, и Порядка подачи такого уведомления в территориальный орган МВД России, выдавший патент».

Сотрудники полиции попросили работодателей провести разъяснительную работу о недопущении совершения как административных правонарушений, так и уголовно-наказуемых деяний со своими иностранными работниками.

Сотрудник Госавтоинспекции пояснил, что в соответствии с пунктом 12 ст. 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории РФ, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых – на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 данной ст. .

Участники встречи поблагодарили организаторов за проведенную работу и высказали желание о проведении таких встреч и в дальнейшем.

По информации ОВМ УМВД России по Чукотскому автономному округу

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:07 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости