Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 февраля 2024 года Пенсионер хранил порох в банке из-под кофе

Сотрудниками полиции была получена информация о том, что житель Сердобского района 1953 года рождения незаконно хранит у себя в квартире взрывчатые вещества. При проверке информация подтвердилась. В ходе обыска по месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли металлическую банку из-под кофе с сыпучим веществом и патроны различного калибра. Изъятое было направлено для проведения экспертизы.

Согласно заключению эксперта, представленное на исследование вещество является порохом массой 466,3 грамма. Полицейскими установлено, что подозреваемый владельцем оружия не является. Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия была аннулирована в 2022 году.

Мужчина дал признательные показания. С его слов, ранее он являлся владельцем оружия и занимался охотой. С тех пор хранил у себя в квартире порох.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:07 09:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости