Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

07 февраля 2024 года В Смоленске сотрудники полиции пресекли деятельность группы наркозакладчиков

В середине декабря прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что на территории одного из ГСК в Промышленном районе города группа молодых людей, что-то закапывает в снегу и фотографирует. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску. Прибыв на место, полицейские застали троих молодых людей. При личном досмотре у одного из них в кармане куртки было обнаружено четыре пакетика с неизвестным порошкообразным веществом.

Молодые люди, среди которых двое несовершеннолетних 2007 и 2008 года рождения и их приятель 2003 года рождения, были доставлены в дежурную часть УМВД.

От освидетельствования на состояние наркотического опьянения они отказались. Старший из них был административно задержан в соответствии со ст. 6.9 КоАП РФ. В отношении родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ.

В мобильных телефонах доставленных были обнаружены фотографии закладок наркотических средств. Впоследствии оперуполномоченные изъяли содержимое тайников и направили на экспертное исследование.

Полицейские установили, что запрещенными веществами для дальнейшего сбыта подозреваемых снабжала их знакомая, учащаяся колледжа 2006 года рождения. В арендуемой ею квартире они фасовали наркотики. Оперативники провели обыск в указанной квартире, а также в гараже, арендуемом старшим из подозреваемых. В ходе обысковых мероприятий изъяты наркотические средства, которые направлены на экспертизу. Кроме того, изъято содержимое еще одной закладки, организованной в Заднепровском районе города.

Согласно справке эксперта, из незаконного оборота изъяты мефедрон, метилэфедрон, N-метилэфедрон, общей массой около 70 граммов.

В отношении 20-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 228.1 УК РФ. Материалы в отношении несовершеннолетних переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:07 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости