Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

08 февраля 2024 года Жительница Невинномысска лишилась полутора миллионов рублей, доверившись мошенникам

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Невинномысску обратилась 56-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником финансовой организации. Собеседник сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на её имя. Под предлогом защиты денежных средств он убедил гражданку взять «зеркальный» кредит и перевести полученные деньги на якобы безопасный счет. Действуя по инструкции злоумышленника, женщина перечислила по указанным реквизитам более 1,5 млн рублей.

Спустя время, когда деньги не поступили гражданке обратно на счет, как обещал собеседник, она поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полиция призывает граждан к бдительности. Если неизвестные представляются сотрудниками финансовых организаций и сообщают о каких-либо проблемах со счетами, немедленно прервите разговор. Самостоятельно уточните информацию, позвонив в банк по номеру телефона, указанному на оборотной стороне пластиковой карты.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Новость на сайте МВД Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:08 16:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости