Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

08 февраля 2024 года Почти 700 тысяч от государства на несуществующих детей. Полиция раскрыла мошенничество с использованием поддельных документов

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Ингушетия и ВОГ МВД России в Республике Ингушетия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что ранее судимая (по ч. 2 ст. 159 УК РФ) женщина, действуя в сговоре с неустановленными лицами, изготовила поддельные документы на имя своей ранее судимой (по ч. 1 ст. 238 УК РФ) знакомой, в целях незаконного получения социальных выплат на поддержку семей, имеющих детей. Однако детей у знакомой злоумышленницы не было.

На основании представленных поддельных документов лжематери поступили социальные выплаты на детей в размере около 690 тысяч рублей.

В действиях женщины, подделавшей документы, и её соучастников, действующих в составе организованной группы, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:08 16:02 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости