Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 февраля 2024 года Воронежская пенсионерка, мечтающая о счастливой семейной жизни с иностранцем, лишилась всех своих сбережений

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу в полицию обратилась 64-летняя местная жительница. Пенсионерку привела к полицейским ее дочь, которая узнала о денежных переводах своей родительницы.

Потерпевшая поделилась с полицейскими своей историей поиска отношений в глобальной сети. В мае минувшего года на одном международном сайте знакомств у нее завязалось общение с молодым человеком из Йемена. Женщина сразу прониклась симпатией к восточному красавцу. Через несколько дней мужчина сообщил ей о желании приехать в Россию. Однако, для осуществления задуманного, ему требовалась финансовая поддержка воронежской вдовы.

Вначале женщина перевела 25 000 рублей на оплату пограничной пошлины, после 63 000 рублей и 120 000 рублей на приобретение билета, а затем ей якобы пришлось оплачивать штраф за перевод в другую страну на сумму 95 000 рублей. Через месяц общения он вновь попросил денег, а получив 350 000 рублей, перестал выходить на связь с жительницей столицы Черноземья из-за отсутствия у последней денежных средств. Кстати, женщину не смущало, что все переводы она осуществляла на банковскую карту, оформленную на человека по имени «Дмитрий».

Казалось бы, история поиска любви в интернете очень поучительна, но, это еще не финал. Как сказала потерпевшая своей дочери, «Не представляешь, какие красивые слова мне писали!»

В конце октября с потерпевшей вновь стал общаться иностранец, на этот раз им оказался норвежец. И уже спустя десять дней общения со вдовой он тоже стал мечтать о визите в Воронеж. А дальше всё повторилось, как и в предыдущий раз. Для получения посылки пенсионерка перевела на расчетный счет 110 000 рублей, что, естественно, оказалось недостаточным… Но жажда отношений с европейцем подтолкнула пенсионерку расстаться еще со 120 000 рублей. Оставшись без своих сбережений, женщина обратилась к дочери, которая сразу поняла, что мама в сети общается с аферистами. Таким образом, жительница областного центра перевела на счета злоумышленников денежные средства на сумму 883 000 рублей.

По факту мошенничества в отделе по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:08 16:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости