Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 февраля 2024 года Управление по вопросам миграции напоминает о порядке миграционного учета иностранных работников

Согласно части 2 ст. 21 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

В этом случае организация, привлекающая иностранного работника, выступает для него не только в роли работодателя, но и в качестве принимающей стороны.

При постановке на миграционный учет иностранных работников организациями, привлекаемыми по договору подряда (строительного подряда) либо по договору возмездного оказания услуг, принимающей стороной является организация, которая непосредственно нанимает иностранных работников и предоставляет им помещения для проживания.

По прибытии иностранного гражданина в организацию, в которой он осуществляет трудовую деятельность и по адресу которой подлежит учету по месту пребывания администрация соответствующей организации обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания, уведомить территориальный орган МВД России о прибытии иностранного гражданина путем направления (передачи) уведомления о прибытии для его постановки на учет по месту пребывания.

При убытии иностранного гражданина администрация соответствующей организации обязана в течение 7 рабочих дней со дня убытия такого иностранного гражданина представить (направить) в территориальный орган МВД России уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания для снятия его с учета по месту пребывания.

Уведомление о прибытии (об убытии) иностранного гражданина предоставляется непосредственно принимающей стороной в подразделение по вопросам миграции на районном уровне по адресу постановки лица на миграционный учет.

При наличии квалифицированной электронной подписи уведомление о прибытии (об убытии) иностранного гражданина может быть подано организацией из личного кабинета на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:09 11:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости