Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 февраля 2024 года Участники организованной группы признаны виновными в производстве и сбыте контрафактного алкоголя в Пермском крае

Березниковский городской суд Пермского края признал виновными шестерых мужчин в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере», ч. 4 ст. 180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) организованной группой», п. «а» ч. 2 ст. 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организованной группой в особо крупном размере» УК РФ.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю установлено, что организатор группы в целях осуществления преступной деятельности создал организованную группу, в которую вошли пятеро его знакомых, двое из которых являются гражданами одного из государств Средней Азии. Участники группы арендовали нежилое помещение в безлюдном отдаленном от жилого массива месте на территории промышленной зоны в г. Березники, в котором организовали незаконное производство контрафактной алкогольной продукции. В период с апреля по июнь 2022 года участники организованной группы совершили производство, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, на общую сумму более 85 млн рублей.

Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками полиции и регионального УФСБ. В ходе обыска арендованного помещения обнаружено и изъято более 68 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, приготовленных к сбыту.

Суд признал граждан виновными в предъявленных обвинениях и назначил организатору группы наказание в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 000 рублей. Двое его подельников получили наказание, связанное с лишением свободы на срок 2 года и 7 месяцев в исправительной колонии общего режима. Остальным назначены принудительные работы на срок от 4 до 4,8 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:09 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости