Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 февраля 2024 года В Оленегорске полицейские задержали двух северян, подозреваемых в краже из квартиры

В дежурную часть МО МВД России «Оленегорский» обратилась женщина с заявлением о квартирной краже.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили ее и выяснили, что заявительница присматривала за квартирой своего отчима, так как он проживает в другом городе. В одно из посещений северянка обнаружила пропажу домашнего кинотеатра, мультиварки, постельного белья, посуды, альбома со старыми монетами, а также иконы. Ущерб составил около 7 тысяч рублей.

Квартира находится на первом этаже многоэтажного дома. Полицейские установили, что кража совершена через окно, путем выдавливания рамы.

Оперативники уголовного розыска в ходе проведения специальных мероприятий задержали подозреваемых в совершении преступления и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались 25-летний ранее не судимый местный житель, и 21-летний оленегорец, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу, угон и мошенничество. Задержанные в содеянном признались. Похищенное злоумышленники продали, а вырученные денежные средства потратили на собственные нужды.

В отношении северян следователем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальная санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Оленегорский»)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:10 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости