Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 февраля 2024 года Полицейские Рубцовска задержали девушку, обманувшую двух пенсионеров

88-летней жительнице села Новоегорьевское на стационарный телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась внучкой и пояснила, что по ее вине произошло ДТП, в котором она пострадала и необходима операция. Также медицинская помощь якобы нужна девушке, которую она сбила на автомобиле. Лже-внучка попросила пострадавшую собрать все имеющиеся денежные средства для возмещения ущерба. Через некоторое время к пожилой женщине пришла молодая девушка, которой она передала 109 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленницу. Сотрудниками полиции была доказана ее причастность к совершению двух фактов. В общей сложности, она забрала у пожилых граждан 209 тысяч рублей.

Со слов девушки, предложение о высокооплачиваемой работе она нашла в одном из популярных мессенджеров. В ее трудовые обязанности входило забирать денежные средства и впоследствии переводить их на карту через банкомат работодателю. За выполненную работу полагалось 5% от дохода.

Сотрудники полиции продолжают проводить комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленный на установление иных лиц, причастных к организации такой противоправной деятельности. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. «Ваш родственник попал в ДТП» - одна из распространенных мошеннических схем. Злоумышленники звонят под видом родственника (сына/дочери, внука/внучки и так далее) либо сотрудника правоохранительных органов и сообщают, что близкий человек стал виновником ДТП. Незнакомый голос мошенники объясняют плохой связью, полученной травмой либо, чтобы отвести подозрения, прерывают разговор и передают трубку якобы сотруднику полиции. Далее они просят передать им деньги якобы для возмещения ущерба потерпевшим либо на лечение пострадавшего родственника. Также могут сообщить, что денежная сумма необходима для того, чтобы виновник ДТП мог избежать уголовной ответственности. Мошенники убеждают пожилых людей передать деньги курьеру.

Также полицейские призывают граждан провести беседы со своими пожилыми родственниками и рассказать им об этом виде мошенничества. Нужно объяснить, что, прежде всего, нужно позвонить своим родным и убедиться, что с ними все в порядке, а не отдавать в панике деньги незнакомым людям.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:11 09:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости