Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 февраля 2024 года Полицейские Богдановича раскрыли кражу денежных средств с банковской карты

Сигнал о краже денежных средств с банковской карты, поступил в дежурную часть полиции. Продавец магазина «Пятерочка», расположенного в северной части города, сообщила, что коллега с ее банковского счета похитила 10 000 рублей.

Установлено, что преступление совершила жительница Пышминского района 1992 года рождения, ранее не судимая, проживающая на территории города Богданович. Месяц назад, женщина трудоустроилась на работу в магазин «Пятерочка» в качестве продавца.

Находясь на своем рабочем месте, она зашла в подсобное помещение, которое служит раздевалкой для работающего персонала, где увидела на полке мобильный телефон, принадлежащий напарнице.

Воспользовавшись тем, что в подсобном помещении никого нет, а за ее преступными действиями никто не наблюдает, она решила украсть денежные средства, находящиеся на банковском счете своей коллеги.

Так как телефон не был запаролен, злоумышленница разблокировала его простым движением пальца по экрану. Сняв блокировку с экрана телефона, она увидела, что приложение «Сбербанк Онлайн» в открытом доступе (к «счастью» воровки, хозяйка телефона, перед тем как выключить его, пользовалась приложением Сбербанка, не вышла из него, а просто нажала кнопку блокировки телефона).

Обнаружив, что на банковском счете имеются денежные средства, злоумышленница, посредствам системы «быстрых платежей», перевела на свой счет 10 тысяч рублей и вернулась на свое рабочее место.

В конце рабочей смены, воспользовавшись похищенными денежными средствами, накупила продуктов питания. В отношении 32 - летней гражданки следственным отделом было возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «г» части 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.

Вину в инкриминируемом ей преступлении, обвиняемая признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Уголовное дело расследовано и, вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России «Богдановичский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:11 08:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости