Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 февраля 2024 года Не рой другому яму…

Следователи МО МВД России «Буйский» завершили расследование уголовного дела о ложном сообщении о преступлении.

Заявление о совершенной краже из жилого дома в дежурную часть полиции в первых числах декабря 2023 года сделал владелец. Мужчина пояснил, что ушел по делам, а когда вернулся обнаружил сорванный замок и отсутствие бензопилы, оставленной соседом для ремонта.

В ходе расследования выяснилось, что на самом деле никакого преступления в отношении мужчины совершено не было, а ложное сообщение он сделал, чтобы проучить сожительницу.

Как установили следователи, мужчина периодически пропадал в запое. На этом фоне он часто ссорился с возлюбленной - женщина собирала вещи и вместе с сыном уходила жить к маме. При этом она всегда «сдавала» ключи от входной двери дома.

В тот день, ей срочно потребовались документы свои и ребенка – она пришла домой к сожителю, вскрыла входную дверь на террасу, проникла в дом, забрала искомое и ушла.

Хозяин, будучи подшофе. Посчитал такое поведение личным оскорблением и решил «наказать» обидчицу. Для инсценировки преступления он спрятал бензопилу на чердак и вызвал сотрудников полиции.

Осознание того, что он перегнул палку пришло к сусанинцу спустя 10 дней. Придя в себя, он повинился во всем участковому.

В результате мужчи0щна сам стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время материалы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления» направлены в суд для рассмотрения по существу. Мстителю грозит наказание вплоть до реального лишения свободы на 2 года.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:11 09:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости