Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 февраля 2024 года Житель Краснокамска осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

В Краснокамске вынесен приговор в отношении 44-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В сентябре прошлого года наряд ДПС прибыл в район д. Новая Ивановка по сообщению о наезде на пешехода. На 1 км автодороги Новая Ивановка-Оверята госавтоинспекторы обнаружили автомобиль «ДЭУ Нексия» с механическими повреждениями передней правой части. В салоне транспортного средства находились женщина-водитель и пассажир.

Во время оформления материала по ДТП при опросе свидетеля к инспектору подошел пассажир иномарки и стал высказывать свое недовольство в нецензурной форме и оскорблять сотрудника полиции, размахивать руками и ногами, пытаясь его ударить. Затем, сократив дистанцию, нанес госавтоинспектору удар в область грудной клетки.

В соответствии с законом «О полиции» для пресечения противоправных действий сотрудник ДПС применил к правонарушителю физическую силу. В это время гражданин ударил инспектора в лицо.

Мужчину задержали и доставили в территориальный отдел полиции. В отношении него следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:12 09:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости