Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 февраля 2024 года В Очере суд признал местного жителя виновным в попытке кражи имущества из дома

В Очере суд вынес приговор в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлено, что в августе прошлого года мужчина решил похитить имущество из дома, в котором, как ему казалось, никто не проживает. В ночное время, убедившись, что хозяев нет, он сломал оконные стекла и проник в дом. Осмотрев комнаты, злоумышленник приготовил вещи, чтобы забрать с собой. Его заинтересовали ноутбук, бухта медного кабеля, электрочайник, миска с жареной курицей. В карманы своей одежды он сложил бижутерию, защитные стекла для телефона, органайзер с банковскими картами и несколько монет. Однако уйти незамеченным фигурант не успел. Вернулись хозяева и обнаружили неудавшегося похитителя. На их вопросы злоумышленник молча достал все из карманов и дождался приезда сотрудников полиции.

Мужчина пытался похитить имущество потерпевших на общую сумму 16 тысяч рублей.

На основании собранных полицейскими доказательств суд назначил виновному наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 8 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства. Кроме того, он должен в полном объеме возместить потерпевшему причиненный имущественный вред за поврежденное окно.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:12 12:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости