Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

16 февраля 2024 года В аэропорту Сургута транспортные полицейские привлекли к ответственности двух нарушителей общественного порядка

14 февраля в 11.00 в линейное отделение полиции аэропорта города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа поступила информация о том, что на взлетную полосу к борту воздушного судна, готовящегося к вылету в Екатеринбург, требуется наряд. Поднявшись на борт самолета, стражи правопорядка выяснили, что причиной обращения стало поведение двух нетрезвых пассажиров, которые нарушали общественный порядок – кричали, ругались между собой, игнорировали замечания стюардов. Во избежание возможных нештатных ситуаций во время двухчасового полета командир воздушного судна принял решение отказать проблемным пассажирам в перелете.

Граждан доставили в служебное помещение транспортной полиции, где установили их личности. Нарушителями оказались жители Челябинской области и Пермского края, ранее не судимые вахтовики, 1966 и 1984 годов рождения, которые в этот день возвращались домой с работы. На предложение пройти освидетельствование на состояние опьянения, младший из мужчин ответил отказом, более того, позволил себе хамство и оскорбления в адрес полицейских. Его старший коллега согласился на процедуру – результаты алкотестера показали 0,658 мг алкоголя на литр выдыхаемого им воздуха. Граждане рассказали о том, что в ожидании вылета распивали крепкие спиртные напитки в стерильной зоне аэропорта, а затем, разгоряченные алкоголем, поссорились.

В отношении 57-летнего спорщика стражи магистралей составили административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», а его оппонента привлекли к ответственности по ст. 20.1 Кодекса «Мелкое хулиганство». Обоих приятелей до вытрезвления поместили в специальное помещение для задержанных лиц. По результатам рассмотрения административных материалов гражданам в качестве наказания назначен штраф.

Факт нецензурной брани в адрес стражей порядка со стороны 39-летнего нарушителя был выделен в отдельное производство, материалы проверки в ближайшее время из транспортной полиции Сургута направят в Межрегиональное центральное следственное управление на транспорте СК России для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:16 15:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости