Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 февраля 2024 года В Татарстане полицией ликвидированы наркоцех и наркомаркет, организованные двумя жителями Казани

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из МВД по Республике Татарстан в ходе реализации оперативных материалов задержали в с. Большие Кабаны Лаишевского района двоих жителей Казани 40 и 57 лет, подозреваемых в организации наркоцеха.

При проведении личного досмотра у старшего мужчины был обнаружен и изъят мефедрон. Производство «синтетики» сообщники наладили в частном доме, принадлежащем одному из них. Оттуда изъято аналогичное наркотическое средство, а также лабораторное оборудование, весы и полимерные канистры с прекурсорами.

Полицией установлено, что задержанные организовали интернет-магазин по продаже изготовленных самостоятельно запрещённых веществ. Криминальный товар они реализовывали через тайники-закладки на территории Татарстана.

Для этого они вовлекли в противоправную деятельность своего 25-летнего знакомого, который исполнял роль закладчика. При задержании молодой человек попытался избавиться от имеющихся при нём наркотиков. Он признался, что сбытом смертоносного зелья занимается с января 2024 года. За каждую закладку ему платили по 1000 рублей.

Всего из незаконного оборота полицейскими изъято более 1,7 кг «синтетики».

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Вахитовским районным судом г. Казани в отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один помещён под домашний арест.

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости