Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 февраля 2024 года В Артеме Приморского края направлено в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе о совершении преступления.

В июле 2023 года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение 30-летнего местного жителя. Артемовец просил привлечь к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который открыто похитил сотовый телефон и денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба превысила 50 тысяч рублей.

В отделе полиции заявитель был предупрежден, что за заведомо ложный донос о совершении преступления он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Информация о преступлении не подтвердилась.

Следователем следственного подразделения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия установлено, что в тот день артемовец поругался с женой. После ссоры женщина уехала на автомашине, а он добирался до дома пешком. С его слов, по дороге пришла мысль – проучить супругу.

Придя домой, рассказал жене, что на него напал неизвестный, открыто похитив деньги и сотовый телефон.

В подтверждение своих слов мужчина написал заявление о совершенном в отношении него преступлении в дежурную часть отдела полиции.

В ходе расследования уголовного дела доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления против правосудия.

Фигурант уголовного дела в содеянном раскаялся. Но это не избавило его от уголовной ответственности.

Расследование окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают, что заведомо ложный донос о совершении преступления влечет за собой ответственность в виде наложения крупного штрафа, назначение обязательных или исправительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости