Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 февраля 2024 года За минувшие сутки на места происшествий 53 раза организован выезд следственно-оперативных групп полиции

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 077 сообщений о преступлениях и происшествиях. По результатам проведенных проверок возбуждено 65 уголовных дел. По подозрению в совершении преступлений задержаны 43 человека.

Возбуждено 16 уголовных дел по фактам краж чужого имущества. Так, в пос. Таврическое 63-летняя местная жительница после совместного распития алкогольных напитков со своими знакомыми лишилась своего имущества.

36-летняя подруга, ранее судимая за кражи, дождалась, когда все уснули, надела куртку потерпевшей, в кармане которой оказался сотовый телефон, и ушла. Сотрудники полиции задержали фигурантку. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Зарегистрировано 22 дистанционных преступления. Так, 58-летняя жительница с. Гвоздевка Москаленского района стала жертвой мошенников, перечислив им 196 000 рублей. Аферисты по телефону ввели пенсионерку в заблуждение: звонили якобы и оператор сотовой связи, и сотрудники портала Госуслуги, и служба безопасности банка. Все звонившие сообщили, что мошенники могут получить доступ к денежным средствам пенсионерки. Сохранить деньги можно только путем перевода их на «безопасные счета». В ОМВД России по Москаленскому району возбуждено уголовное дело по

ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Омская полиция предупреждают: любой звонок, в ходе которого вам дают инструкции о сохранении денежных средств – от мошенников. Прекратите разговор и обратитесь в полицию. Помните, что услуги по переводу денежных средств на «безопасный счет» не существует. Передайте данную информацию своим близким. Наиболее уязвимая категория граждан – люди пенсионного возраста. Оградите их от необдуманных поступков.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 774 административных правонарушения, среди них: 29 фактов мелкого хулиганства, 43 – распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 8 – мелкого хищения, 7 – причинения побоев и другие.

577 административных материалов составлено госавтоинспекторами за нарушение ПДД, из них 6 человек задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения. Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получили травмы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости