Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 февраля 2024 года В Тверской области полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в двойном убийстве

В полицию поступило сообщение об обнаружении одном из домов деревни Старый Березай тел двоих неизвестных мужчин.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Оперативники уголовного розыска детально обследовали помещение, опросили соседей и возможных свидетелей произошедшего, изъяли следы и улики, определили круг знакомых погибших мужчин. Установлено, что их смерть имела насильственный характер.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в убийстве и задержали его по горячим следам в день происшествия.

Злоумышленником оказался хозяин дома – 29-летний неработающий мужчина. Выяснилось, что накануне происшествия он распивал у себя дома алкоголь в компании двоих приятелей. В процессе застолья между мужчинами возник конфликт. На почве личных неприязненных отношений фигурант нанёс деревянным бруском, а затем ножом в область головы и тела своих гостей многочисленные удары. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Подозреваемый пытался скрыться от полицейских в квартире одного из домов на территории ЗАТО Озёрный, где был задержан оперативниками уголовного розыска.

Бологовским МСО СУ СК России по Тверской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальное наказание предполагает до 20 лет лишения свободы.

Злоумышленник водворён в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, мотивов совершения преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости