Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 февраля 2024 года Мы помним наших героев!

Тот, кто однажды надел форму, знает, что это не просто внешний атрибут красоты и гордости, что это образ жизни, который многому обязывает.

Наш герой прослужил в органах внутренних дел более 22 лет, а после выхода на пенсию не захотел оставаться в стороне и принял серьезное решение пойти защищать границы родной страны.

Старший лейтенант милиции в отставке Владимиров Николай Александрович родился в селе Пуркаево Дубенского района Мордовской АССР в 1967 году. Закончил Пуркаевскую среднюю школу. После окончания учебного заведения, работал в колхозе, помогал родителям вести домашнее хозяйство. В 1986 году Николай Александрович пошел служить в Советскую Армию, а когда вернулся, поступил в Агртехнологический техникум в Сурском районе по специальности «Правоведение».

В 1988 году Николай Владимиров был принят на службу в милицию на должность милиционера изолятора временного содержания. В 1991 году уехал в Ханты-Мансийский автономный округ, где продолжил службу в батальоне патрульно – постовой службы, а затем в Госавтоинспекции в поселке Солнечный Сургутского района.

В 1994 году вернулся ближе к родному дому и перевелся в дорожно – патрульную службу Сурского РОВД, где и прослужил до ухода на пенсию.

Мужество, храбрость и чувство справедливости сопровождали Николая Владимирова всю его жизнь. В 2002 году он участвовал в боевых действиях на северном Кавказе и был удостоен Правительственной награды - медалью «За отличие в охране общественного порядка». За годы службы в органах внутренних дел был награжден и ведомственными наградами за добросовестное выполнение служебных обязанностей и задач повышенной сложности, за раскрытие преступлений и пресечение правонарушений.

25 августа 2022 года старший лейтенант милиции в отставке заключил контракт с Министерством обороны России для участия в специальной военной операции. Служил в должности старшего водителя автомобильного отделения взвода обеспечения Гаубичного артиллерийского дивизиона именного батальона «Симбирск». Героически погиб 4 ноября 2022 года в боевых действиях в селе Малая Седеминуха Херсонской области.

За проявленный героизм и мужество в ходе специальной военной операции Николай Александрович Владимиров Указом Президента РФ был награжден «Орденом мужества» посмертно.

«Николай был всегда скромным, но очень отзывчивым человеком, - рассказывает о своем супруге Мария Владимирова. - Я всегда чувствовала от него поддержку и надежное мужское плечо». Супруга погибшего вспоминает, что Николай вырос в многодетной семье: у него было два брата и сестра. Он всегда поддерживал хорошие отношения со своими близкими и во всем старался им помочь.

21 февраля 2023 года в память старшему лейтенанту полиции в отставке Владимирову Николаю Александровичу состоялось открытие мемориальной доски на здании отделения полиции (дислокация р.п. Сурское) МО МВД России «Карсунский», где проходил службу сотрудник милиции.

Уходя на заслуженный отдых, ветераны органов внутренних дел продолжают свой путь в борьбе за справедливость и многие принимают решение пойти защищать рубежи родной земли: 38 ульяновских пенсионеров МВД подписали контракт с Министерством обороны России для участия в специальной военной операции. Все они настоящие герои и мы гордимся нашими славными воинами.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:23 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости