Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 февраля 2024 года В Мордовии жительница Самарской области обвиняется в хищении более 500 тыс. рублей под предлогом проведения обучения для субъектов малого и среднего предпринимательства

В Саранске по ходатайству следователя следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летней жительницы Самарской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Преступная деятельность обвиняемой пресечена сотрудниками УФСБ России по РМ.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в 2020 году обвиняемая, являясь директором некоммерческой организации, деятельность которой связана с организацией профессионального и дополнительного образования в области 1С-бухгалтерии, охраны труда, пожарной, экологической и энергобезопасности, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство заключила договор с Фондом поддержки предпринимательства Республики Мордовия.

В рамках Соглашения организация обвиняемой обязалась организовать и провести обучающую программу «Бережливое производство» для 50 действующих предпринимателей Мордовии в онлайн-формате за денежные средства в сумме 950 тысяч рублей.

В целях исполнения условий договора по проведению обучающей программы злоумышленница силами нанятых спикеров, проводивших бизнес-тренинги в конференц-залах Саранска, организовала обучение 22 субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Мордовия за 418 тысяч рублей. Осознавая, что достичь необходимых показателей о привлечении необходимого количества обучающихся невозможно, она предоставила недостоверную отчетную документацию, включив в реестры данные о прохождении обучения 50 индивидуальными предпринимателями, получив сведения о них от неустановленных работников Фонда поддержки предпринимательства региона.

Таким образом обвиняемая совершила хищение 532 тысяч рублей, принадлежащих бюджету Республики Мордовия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:23 11:32 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости