Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 февраля 2024 года С акцентом на безопасность

У правоохранителя во втором поколении полковника полиции Виктора АКСЁНОВА за плечами высшее юридическое образование, полученное в Московском институте права в 2011 году, а также богатый жизненный опыт и годы усердной службы в УВД на Московском метрополитене.

После окончания Московской специальной средней школы милиции МВД СССР в 1998 году он пришёл работать экспертом в экспертно-криминалистический отдел УВД по охране метрополитена ГУВД г. Москвы. Несколько десятков лет прослужил в ЭКЦ УВД на Московском метрополитене, пройдя все ступени профессионального роста. В 2019 году возглавил подразделение, а вскоре вступил в должность заместителя начальника УВД столичной подземки.

— Виктор Александрович, как оцениваете обстановку уходящего года?

— Оперативная обстановка на территории обслуживания управления оставалась стабильной и контролируемой. B тесном взаимодействии с руководством Московского метрополитена, прокуратуры, федеральной службы войск национальной гвардии, при поддержке Правительства Москвы и руководства Главного управления, а также совместно с другими контролирующими органами был проделан значительный объём работы. Мы справились с поставленными задачами по обеспечению правопорядка и противодействию преступности. Личный состав охранял общественный порядок при проведении более 1100 общественно-политических, спортивных, культурно-массовых и религиозных мероприятий.

Затрагивая тему оперативной обстановки на территории столичного метрополитена, отмечу снижение наиболее опасных видов посягательств против личности и имущества граждан. Это — результат профилактической работы сотрудников полиции и реализации оперативных материалов подразделений ОНК, ОУР УВД и отделов полиции. Для территории обслуживания управления блок имущественных преступлений традиционно является основным и составляет 35% от всех совершённых преступлений. По-прежнему наиболее частым видом преступных деяний на метрополитене является кража личного имущества. Благодаря принятым мерам на треть снижено общее количество краж, более половины раскрыто. В том числе практически в 2 раза сократились карманные кражи, раскрыта каждая вторая. Нельзя не отметить работу уголовного розыска. На высоком профессиональном уровне проведён ряд значимых реализаций. Задержана организованная группа выходцев из Республики Таджикистан, совершавших карманные кражи. Троим участникам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 158 УК РФ (ответственность за тайное хищение чужого имущества). Пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и распространением поддельных регистраций по месту жительства, миграционных карт, патентов, а также предоставлением услуг по постановке на миграционный учёт иностранных граждан. Задержано 26 лиц, возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Пресечена деятельность организованной группы, которая занималась мошенничеством на различных станциях Московского метрополитена, убеждая граждан перевести денежные средства на банковские карты для покупки железнодорожных билетов до дома. Установлено 38 эпизодов, 9 фигурантов привлечены к уголовной ответственности.

Подробнее читайте в газете "Петровка, 38"

Айрин ДАШКОВА, фото Александра НЕСТЕРОВА

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:23 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости