Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

26 февраля 2024 года Начальник УМВД России по городу Великий Новгород выступил в городской Думе с отчетом за 2023 год

С отчетом о состоянии правопорядка и общественной безопасности на территории областного центра за 2023 год перед депутатами Новгородской городской Думы выступил начальник Управления МВД России по городу Великий Новгород полковник полиции Сергей Максимов.

В своем выступлении он отметил, что результатом совместной деятельности городского Управления и других правоохранительных структур стало отсутствие чрезвычайных происшествий, которые могли бы негативно отразиться на социальной ситуации и оказать неблагоприятное влияние на общественную безопасность в областном центре. Кроме того, активно использовался потенциал общественного совета, народных дружин, а также возможности СМИ в вопросах профилактики и предупреждения преступлений.

Так, принятыми мерами удалось сохранить тенденцию снижения количества краж чужого имущества, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, угонов, аварий со смертельным исходом. Число грабежей сократилось на 38%, разбоев – с 7 до 5, поджогов – на 55%, вымогательств – на 11%. При этом сотрудниками новгородской полиции раскрыты все убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбои. Раскрываемость грабежей и угонов составила 93%, краж автомобилей – 91%, поджогов – 50%.

По итогам 2023 года на 8,5% увеличилось количество поступивших заявлений и сообщений граждан в дежурные части УМВД города. По-прежнему одной из наиболее острых проблем остается состояние преступности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, а именно дистанционных хищений денежных средств граждан. Отмечается рост дистанционных мошенничеств в полтора раза с 692 до 1037, краж с банковских карт – с 367 до 388, фактов неправомерного доступа к персональным данным – с 30 до 366. В целом в 2023 году новгородцы лишились более 137 миллионов рублей, при этом подавляющее большинство потерпевших от дистанционных хищений – это работающие граждане (48%), доля потерпевших пенсионеров – 41%.

На территории областного центра произошло снижение на 12% общего количества дорожно-транспортных происшествий, при этом число погибших в них граждан также уменьшилось (с 11 до 6 человек). Несмотря на то, что количество погибших детей сократилось с 2 до 1, число пострадавших детей возросло с 25 до 33. В целях профилактики, предупреждения и снижения тяжести последствий ДТП в 2023 году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 35 200 административных правонарушений.

В минувшем году сотрудниками новгородской полиции предоставлено около 10 300 государственных услуг на основании заявлений граждан, поступивших в электронном виде, что составляет 93% от их общего числа. Уровень удовлетворенности граждан составил 99,96%.

После доклада Сергея Максимова депутаты смогли задать ему вопросы, касающиеся компетенции полиции. На все поступившие вопросы были даны полные и исчерпывающие ответы.

В завершение выступления Председатель Думы Великого Новгорода Константин Сомов выразил начальнику городского Управления МВД благодарность за работу полиции в целом.

Пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 10:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости