Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

26 февраля 2024 года Генерал Бородин выступил с ежегодным докладом о деятельности полиции в областной Думе

Сегодня на сорок втором заседании Воронежской областной Думы седьмого созыва с отчетом о деятельности полиции ГУ МВД России по Воронежской области в 2023 году выступил начальник Главного управления МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Михаил Анатольевич Бородин.

Генерал отметил, что в прошедшем году деятельность Главного управления МВД России по Воронежской области определялась целями обеспечения общественного порядка и безопасности в регионе, защиты конституционных прав и свобод граждан в условиях продолжающейся специальной операции.

«Совместная деятельность правоохранительных структур с органами законодательной и исполнительной власти региона позволила обеспечить контроль за обстановкой», - отметил Михаил Бородин.

Принятые комплексные меры профилактического характера способствовали снижению количества зарегистрированных преступлений с 30460 до 28302. По уровню преступности Воронежская область находится на 32-месте в РФ и на 11-м в Центральном федеральном округе.

Особое внимание уделялось противодействию

IT

- преступлений, влияние которых на состояние криминогенной ситуации продолжает усиливаться. Если в 2022 году с использованием информационных технологий было совершено каждое четвертое уголовно-наказуемое деяние, то в прошедшем году – уже свыше трети. А их общий массив превысил 9,5 тысяч.

Отмечается двукратный рост ущерба, причиненного подобными преступлениями, который составил 1 млр 700 млн рублей.

Продолжая выступление, генерал обратил внимание депутатского корпуса на то, что на особом контроле также находятся вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков.

«В прошлом году выявлено более двух с половиной тысяч наркопреступлений, каждое третье из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Пресечена деятельности нарколаборатории, у фигурантов изъято соответствующее оборудование, 4 кг готовых синтетических наркотиков, а также 11 кг прекурсоров и для их производства», - подчеркнул Михаил Анатольевич.

Кроме того, совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами реализованы мероприятия по декриминализации экономики региона.

В рамках реализации Национального плана противодействия коррупции выявлено свыше шестисот посягательств коррупционной направленности, каждое второе из которых совершено в крупном и особо крупном размере.

Важнейшим направлением деятельности является обеспечение безопасности дорожного движения. Сократилось количество погибших граждан (-1,5%; 327) и получивших ранения (-0,2%; 3171). Вместе с тем, обще количество ДТП увеличилось на 1,2%.

«В целях исправления сложившейся ситуации организовано проведение целевых профилактических мероприятий по выявлению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе «сплошные» проверки водителей.

По завершению выступления депутаты Воронежской областной Думы задали начальнику регионального ГУ МВД вопросы. На каждый из них Михаил Бородин дал исчерпывающие ответы и заверил, что готов к дальнейшему взаимодействию.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости