Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

27 февраля 2024 года В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела о незаконном хранении растительных наркотиков

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю поступила оперативная информация о том, что хабаровчанин может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. Осенью прошлого года сотрудниками Госавтоинспекции на дороге Хабаровска был остановлен автомобиль, в котором находился безработный, ранее судимый 43-летний житель краевого центра.

В ходе досмотра в салоне транспортного средства на переднем пассажирском сиденье был обнаружен черный рюкзак, внутри которого находился пластиковый контейнер с 17 полимерными пакетиками с растительной массой внутри. Вместе с этим в рюкзаке была обнаружена серая сумка, в боковом кармане которой находились два бумажных свертка с растительной массой со специфическим запахом, также в рюкзаке был обнаружен металлический портсигар, внутрь которого были помещены 30 полимерных пакетиков с темным веществом.

Задержанный пояснил, что изъятое - это наркотические средства, а именно марихуана и масло каннабиса, которые он намеревался продать своим знакомым, а также употребить самостоятельно.

Со слов обвиняемого, он изготовил наркотические средства из конопли, произраставшей у него на даче.

В результате экспертизы установлено, что вещество растительного происхождения, находящееся в двух бумажных свертках, является смесью, содержащей наркотическое средство кустарного изготовления – гашишное масло, масса которого в высушенном виде составила 1,54 грамма.

Вещество растительного происхождения, изъятое в 17 полимерных пакетах, предоставленное на исследование, является наркотическим средством кустарного изготовления – марихуаной весом 17 граммов.

Изъятое вещество в 30 полимерных пакетиках, также является гашишным маслом. Его общая масса превысила 16 граммов.

Кроме того сотрудники полиции на даче обвиняемого, в комнате в настенном шкафчике, обнаружили черный пакет с 65 полимерными пакетиками, каждый из которых был с растительной массой зеленого цвета со специфическим запахом.

Исследованием установлено, что и в этом случае в пакетиках находился растительный наркотик – марихуана, весом более 64 граммов.

В общей сложности полицейскими изъято 112 свертков, в которых находилось порядка 98 граммов растительного наркотика.

Указанное наркотическое средство фигурант хранил с целью дальнейшего сбыта в г. Хабаровске своим знакомым.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» УК РФ, окончено. В настоящее время оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости