Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 февраля 2024 года Более 9 миллионов рублей похитили мошенники у жительницы Вилючинска

В ОМВД России по ЗАТО Вилючинск обратилась 50-летняя жительница города Вилючинск, у которой мошенники похитили около 9,5 миллионов рублей.

Установлено, что женщине с аккаунта-дубликата от лица ее руководителя написал неизвестный, сообщив, что с ней свяжется представитель правоохранительных органов. В переписке злоумышленник убедил женщину, чтобы она никому не рассказывала об этом разговоре и полностью выполняла указания этого человека.

В дальнейшем с заявительницей посредством звонков через мессенджер связывались неизвестные, представлявшиеся правоохранителями и работниками кредитных учреждений. Они сообщили ей, что преступники пытаются похитить ее сбережения и оформить кредиты на ее имя. Мошенники запугивали женщину, обвиняя ее в пособничестве преступникам, и обманом заставили оформить кредиты на крупные суммы денег в разных банках и перевести на указанные ими счета, якобы для «превышения кредитного потенциала, чтобы мошенники не могли взять кредит на ее имя». В течении недели женщина перевела 9 456 000 рублей. Только после этого она позвонила своему руководителю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления. Проводится расследование.

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 10:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости