Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 марта 2024 года В Самарской области местному жителю вынесен приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации местной жительницы с травмой ноги, полученной в ходе бытового конфликта.

Сотрудники органов внутренних дел изъяли документацию и опросили в больнице потерпевшую, которая пояснила, что распивала в своём доме спиртные напитки вместе с мамой и односельчанином. В какой-то момент между ней и мужчиной возник конфликт из-за его желания воспользоваться телефоном. Во время словесного конфликта она потребовала, чтоб мужчина ушёл из её дома, на что он, ударами ноги, обутой в тяжёлый ботинок, причинил ей, как позже пояснили врачи, закрытый перелом бедренной кости со смещением. Злоумышленник скрылся, мама вызвала скорую помощь и потерпевшую госпитализировали.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий опросили врачей, очевидцев произошедшего, установили места возможного нахождения злоумышленника, задержали и доставили в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса ранее не судимый местный житель вину в совершении противоправного деяния признал и пояснил, что причинил телесные повреждения женщине из-за нахождения в алкогольном опьянении, в содеянном раскаивается.

Согласно заключению эксперта, здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред.

Уголовное дело в отношении жителя Самарской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», расследовано и с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Шигонский районный суд Самарской области доказательства, собранные сотрудниками территориального органа внутренних дел, признал достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. Мужчине, с учётом всех обстоятельств по делу, назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком три года. Кроме того преступник обязан не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённого и пройти консультацию у врача нарколога на предмет установления нуждаемости в наблюдении либо лечении от алкоголизма. Приговор вступил в законную силу.

Ольга Юрьева, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:02 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости