Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 марта 2024 года Под предлогом отмены перевода денег в недружественную страну мошенники похитили у жителя Усинска более 1,1 млн рублей

В ОМВД России «Усинский» с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1958 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что ему позвонил якобы сотрудник ФСБ и сообщил о попытке неизвестных лиц осуществить перевод, принадлежащих ему денежных средств, в недружественную страну. Чтобы предотвратить противоправные действия злоумышленников, собеседник настоятельно рекомендовал оформить кредит и перевести деньги через банкомат на безопасный расчетный счет. Заявитель последовал указанию звонившего и в результате потерял более 1,1 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

МВД по Коми просит граждан проявлять бдительность во время приема звонков от неизвестных. Помните, что сотрудники силовых структур не звонят гражданам, чтобы известить о сомнительных переводах по банковскому счету. Если вам сообщают о подобных операциях с вашими сбережениями, необходимо позвонить на горячую линию банка и уточнить полученную информацию.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:28 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости