Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 марта 2024 года Дорожно-транспортные происшествия

За прошедшие сутки, 27 марта, на территории Тамбовской области дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.

Сотрудниками ДПС области пресечено 244 нарушения ПДД. Отстранены от управления 9 нетрезвый водитель и 6 лиц, управлявших транспортными средствами без прав. Задержано 5 лиц по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 26 пешеходов.

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Тамбовской области обращается к гражданам с просьбой своевременно сообщать о водителях, которые предположительно управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть по телефону: 8(4752)53-40-67, по единому номеру телефона полиции 102 или по специальному номеру для сообщений граждан 89202361111. По этим же телефонам можно сообщать о пешеходах, передвигающихся по дорогам в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и плохо различимых на проезжей части.

Как вести машину, если в транспортном средстве с вами ребенок!

В соответствии с пунктом 22.9 ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

В соответствии с требованиями части 3 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных ПДД. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Уважаемые водители! Не подвергайте своих детей опасности, пристегните их в автомобиле и сами используйте ремни безопасности, чтобы показать детям правильный пример. Помните, их жизнь и здоровье в ваших руках. Сделайте все возможное для обеспечения безопасной перевозки своих детей, используйте детские автокресла и удерживающие устройства для перевозки их в автомобиле.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:28 09:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости