Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

29 марта 2024 года Свыше 6700 граждан разыскано полицейскими региона в 10-дневный срок с момента подачи заявления в ОВД

В 2023 году территориальными органами внутренних дел Нижегородской области устанавливалась судьба и местонахождение 991 пропавшего гражданина, из которых разыскано 254 человека. До настоящего времени не установлено местонахождение 737 граждан.

Данные цифры относятся лишь к пропавшим людям, в отношении которых заведено розыскное дело. Более 6700 человек разыскано полицейскими в минувшем году без заведения дела, то есть в течение 10 суток с момента подачи заявления.

За 2 месяца 2024 года объявлено в федеральный розыск 32 пропавших гражданина, из них разыскано 17. До настоящего времени не установлено местонахождение 15 человек, в отношении которых оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Характерным примером проведенной работы стоит отметить направленные на розыск 16-летней девушки поисковые мероприятия в Советском районе областного центра. Полицейскими установлено, что несовершеннолетняя ушла из дома после того, как родители не отпустили ее к подруге. В ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий был установлен адрес знакомых, где пропавшая могла находиться. Сотрудниками 8 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области данный адрес был проверен, однако там подростка не оказалось. Знакомые девушки пояснить о ее возможном местонахождении не смогли. Оперативными сотрудниками были обследованы подъезды данного жилого дома, где на одном из этажей пропавшая была найдена и впоследстви передана родителям.

Хотелось бы выразить огромную благодарность волонтерам области, которые оказывают неоценимую помощь сотрудникам полиции в розыске пропавших людей.

Положительным примером такого взаимодействия стало поступившее в Единую дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Новгорода сообщение о пропаже в Приокском районе 11-летней девочки. Незамедлительно информация о пропаже ребенка была передана в ОВД, после чего оперативно организованы с привлечением общественности поисковые мероприятия. Результат не заставил ждать - уже через 40 минут волонтерами девочка была обнаружена на остановке общественного транспорта в другом районе города Нижнего Новгорода и передана родителям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-05

По информации УУР ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:29 09:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

14 апреля 2024 года Уважаемые коллеги!
Все новости