Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 марта 2024 года В Чувашии состоялся лично-командный чемпионат МВД по рукопашному бою, посвященный памяти лейтенанта милиции Изосима Башкирова, погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе

За звание сильнейших борцов состязались 45 сотрудников подразделений Министерства и территориальных органов МВД России на районном уровне.

28 марта в Чебоксарах в спортивной школе «Спартак» состоялся лично-командный чемпионат МВД по Чувашской Республике по рукопашному бою, посвященный памяти лейтенанта милиции Изосима Башкирова, погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. Крайний раз такое состязание проводилось 14 лет назад. Приветствуя участников, заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике полковник полиции Дмитрий Андреев отметил, «что отличная физическая подготовка – залог профессионального успеха каждого сотрудника органов внутренних дел».

«Оперуполномоченный СОБР МВД Чувашской Республики лейтенант милиции Изосим Башкиров погиб 6 марта 1996 года в возрасте 23 лет, выполняя служебный долг в городе Грозный Чеченской Республики. В той командировке я руководил отрядом. Для выполнения боевого задания и оказания помощи мы выдвинулись к липецкому и нижегородскому СОБР, попавшим в засаду и понесшим большие потери. Прибыв в заданный район, группа подверглась интенсивному обстрелу из стрелкового оружия и гранатометов. Проявив личное мужество и отвагу, Изосим Башкиров вступил в неравный бой с противником, в ходе которого он получил огнестрельное пулевое ранение. Под шквальным огнем товарищи вынесли его с поля боя и доставили в госпиталь. Однако из-за большой потери крови лейтенант милиции скончался в тот же вечер. Уроженец Аликовского района награжден орденом Мужества (посмертно)», - поделился воспоминаниями командир СОБР (1995-1999) полковник милиции в отставке Юрий Григорьев.

«Рад, что среди сотрудников МВД по Чувашии есть спортсмены-рукопашники. Надеюсь, что возрожденный Чемпионат станет стартовой площадкой для новых имен, которые впишут себя в плеяду выдающихся спортсменов», - сказал Президент Федерации рукопашного боя Чувашской Республики Александр Андреев.

За звание сильнейших на татами боролись 45 сотрудников подразделений Министерства и территориальных органов МВД России на районном уровне. В весовой категории до 57 кг победу одержал сотрудник МО МВД России «Шумерлинский» Максим Кондратьев. Призерами стали Дмитрий Когункин (2 место, конвойная служба) и Василий Семенов (3 место, ОМВД России «Чебоксарский»).

В категории до 62 кг победил сотрудник конвойной службы Николай Илларионов. Ему уступили сотрудник УМВД России по городу Чебоксары Александр Зайцев (2 место) и Юные Юнусов из ОМВД России «Ибресинский» (3 место).

В весе до 67 кг выиграл сотрудник отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Чебоксары Александр Егоров. Второе место у Станислава Кожевникова (УМВД России по городу Чебоксары), третье у Григория Артемьева (МО МВД России «Цивильский») и Евгения Александрова (УРЛС МВД).

В весовой категории до 73 кг звание сильнейшего досталось сотруднику отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД Сергею Федорову. Уступили ему Алексей Матвеев из конвойной службы (2 место), сотрудник ОБ ДПС УМВД России по городу Чебоксары Дмитрий Павлов (3 место) и Роман Пушкин из МО МВД России «Шумерлинский» (3 место).

В весе до 80 кг победу одержал представитель МО МВД России «Цивильский» Александр Ефремов. Уступили ему сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Чебоксары Александр Артемьев (2 место) и Максим Родионов (3 место). В этой категории 3 место также завоевал инспектор ОСБ ДПС Игорь Смирнов.

В категории до 88 кг победил сотрудник УМВД России по городу Чебоксары Алим Ахмедагаев. 2 место у представителя МО МВД России «Цивильский». 3 место завоевали Дмитрий Кудряшов (конвойная служба) и Иван Серлин (отдел МВД России «Ибресинский»).

Среди спортсменов до 97 кг лидировал сотрудник отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД Михаил Кучков, который, кстати, является односельчанином уроженца деревни Выла Аликовского округа Изосима Башкирова. 2 место у его коллеги Кирилла Павлова. 3 место у сотрудников МО МВД России «Алатырский» Михаила Ивантеева и ОМВД России по городу Новочебоксарск Владимира Тютина.

В самой престижной весовой категории чемпионата свыше 97 кг победил сотрудник отдельного батальона ДПС Александр Адюков. На втором месте Ярослав Феофанов из отдела МВД России по городу Новочебоксарск. Третье место у сотрудников конвойной службы Алексея Евдокимова и Максима Крылова.

В командном первенстве «золото» у сотрудников отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД, «серебро» у отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД, «бронза» досталась команде УМВД России по городу Чебоксары.

Победители турнира будут представлять МВД по Чувашской Республике на всероссийском турнире, который пройдет в городе Анапа.

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:29 10:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости