Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 марта 2024 года Изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами вступают в силу с 1 апреля 2024 года

Изменяется система оценки сдачи экзамена: сумма штрафных баллов для выставления оценки «не сдал» увеличивается с 5 до 7. При проведении практического экзамена для различных категорий меняются или исключаются некоторые упражнения. За дублирующими органами управления (педалями) с 1 апреля сможет находиться обучающий вождению, при этом экзаменатор будет располагаться таким образом, чтобы иметь возможность контролировать действия и кандидата в водители, и мастера производственного обучения вождению. Прийти на четвертую и последующие пересдачи можно будет не ранее чем через 6 месяцев и не позднее 9 месяцев со дня предыдущего экзамена.

2. Для допуска к экзаменам кандидату в водители потребуется предоставить СНИЛС.

3. Кто не будет допущен к экзаменам: это граждане, лишенные права управления транспортом, а также не выполнившие условия возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения; лишенные права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспорта. К экзаменам не будут допущены подвергнутые административному наказанию за езду в пьяном виде, а также за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения или о запрещении употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества, и не имеющие права управления или лишенные его.

4. Основания для приостановления и прекращения государственной услуги по проведению экзаменов и выдаче водительских удостоверений. Если в процессе сдачи экзаменов истек срок действия паспорта гражданина РФ или медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, услуга будет приостановлена до момента предъявления действующего паспорта или медицинского заключения. Неявка заявителя на экзамен или для получения водительского удостоверения, либо отказ заявителя фотографироваться при оформлении российского национального водительского удостоверения, либо получать оформленное водительское удостоверение, тоже является основанием для приостановления государственной услуги.

5. Иностранные удостоверения будут признаваться на территории РФ недействительным через год после получения вида на жительство или гражданства РФ. Для граждан РФ, которые получили водительское удостоверение за рубежом и вернулись в Россию, такой срок составит один год с даты первого въезда в Российскую Федерацию. По истечении данного периода указанным лицам придется получать российское водительское удостоверение.

Если иностранный гражданин или лицо без гражданства получил вид на жительство или приобрел гражданство РФ до 1 апреля 2024 года, то имеющиеся у них иностранные водительские удостоверения (срок действия которых не истек) признаются действительными до 1 апреля 2025 года. При этом до этой же даты выдача российских удостоверений указанным лицам будет производиться без сдачи экзаменов

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:29 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости