Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 марта 2024 года 43-летний житель Земетчинского района хранил дома коноплю

Сотрудниками ОМВД России по Земетчинскому району была получена информация о том, что 43-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков. При проведении проверки информация подтвердилась. По месту проживания подозреваемого полицейскими было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Изъятое было направлено для проведения экспертизы.

Результаты химического исследования, проведённого сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Пензенской области, показали, что данное вещество является наркотическим средством – коноплей массой 64,16 грамма и марихуаной массой 16,99 грамма.

Мужчина дал признательные показания. По его словам, дикорастущее растение конопли он собрал в лесу в сельской местности и заготовил для личного употребления.

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полиция Пензенской области обращается

к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:30 09:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости