Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 марта 2024 года В Чувашии участились случаи, когда школьники переводят мошенникам деньги, пытаясь приобрести игровую валюту

Выполняя указания неизвестных, юные геймеры используют банковские карты родителей.

28 марта в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 45-летняя местная жительница. Мама 12-летней девочки рассказала, что ее дочку обманули мошенники. Девочка выполнила указания неизвестных собеседников, которые в мессенджере пообещали помочь приобрести игровую валюту для компьютерной игры. Школьница выполнила требования аферистов, взяла мамин телефон, зашла в интернет-банк и с ее счетов перечислила аферистам 320 тысяч рублей.

Аналогичным способом обманули 15-летнего чебоксарца, который хотел приобрести промо-код в игре. Также под диктовку неизвестных, связавшихся с ним в мессенджере, подросток предоставил им реквизиты банковской карты мамы. С ее счета похитили 50 тысяч рублей.

Через компьютерную игру аферисты вышли на 10-летнего школьника из села Красноармейское. Желая получить валюту в онлайн-игрушке, мальчик, сам того не понимая, предоставил мошенникам удаленный доступ к телефону мамы. Ущерб составил 104 тысячи рублей.

По всем фактам в отношении неустановленных лиц возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастных к совершению преступлений.

Полицейские рекомендуют родителям юных геймеров поговорить с детьми о существующей опасности в Интернете и обезопасить свои счета надежными, никому неизвестными паролями.

Управление МВД России по городу Чебоксары

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:30 10:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости