Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий АО

30 марта 2024 года Окружная Госавтоинспекция информирет

1 апреля 2024 года вступают в силу изменения в ст. 25 и 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (от 10.12.1995 года № 196-ФЗ).

Так, изменения коснулись кандидатов в водители пассажирского транспорта. К сдаче экзамена на управление транспортными средствами категории «D» будут допускаться водители только при наличии стажа (не менее 12 месяцев) управления транспортными средствами других категорий.

Законом вводится запрет на допуск к сдаче экзаменов и выдаче водительского удостоверения лицам, совершившим грубые нарушения административного законодательства, связанные с управлением транспортным средством в состоянии опьянения либо невыполнением требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо невыполнением требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества, и не имеющим при этом права управления транспортными средствами либо лишенным такого права. Действие запрета предусмотрено до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания за такое нарушение.

Так же граждане, получившие вид на жительство или гражданство РФ, иностранные граждане или лица без гражданства, а также граждане РФ, въехавшие на постоянное место проживания в Россию, смогут управлять транспортными средствами на территории России на основании иностранных национальных и международных водительских удостоверений в течение года, после чего указанные удостоверения признаются недействительными для управления транспортными средствами в РФ (за исключением национальных водительских удостоверений, выданных в Республике Беларусь, имеющихся у граждан РФ и граждан Республики Беларусь, получивших вид на жительство в РФ).

Граждане РФ, въехавшие на территорию страны после 01.04.2024 и имеющие иностранные водительские удостоверения, обязаны обменять на российское национальное водительское удостоверение в течении года после въезда на территорию РФ.

Граждане, у которых уже есть вид на жительство либо паспорт гражданина РФ, выданные до 01.04.2024, обязаны заменить иностранные водительские удостоверения до 01.04.2025.

Обмен происходит без сдачи экзаменов при условии если водительское удостоверение выдано до 01.04.2024 и соответствует требованиям Венской конвенции.

По информации ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:30 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий АО

Последние новости

Все новости