Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 марта 2024 года 57-летняя челябинка в течение двух лет виртуального общения с псевдоухажером из Германии перевела ему около 5,5 млн рублей

В Отдел полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску обратилась местная жительница, 1967 года рождения, с заявлением по факту совершения в отношении нее мошеннических действий.

Потерпевшая пояснила полицейским, что с октября 2021 года вела переписку в одном из мессенджеров с неизвестным, якобы проживающим в Германии. Незнакомец писал, что увидел ее фото в социальных сетях и желает с ней познакомиться, в последующем обещал приехать к ней в Челябинск и для этого под различными предлогами просил у нее денежные средства.

Будучи введенной в заблуждение и полностью доверяя незнакомцу, женщина регулярно переводила ему деньги на указанные им счета. Сначала это были ее личные сбережения, а после – кредитные средства. Кроме того, потерпевшая продала имущество, доставшееся ей в наследство от покойного мужа. В общей сложности обманутая женщина перевела аферисту около 5,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ.

Полицейские вновь напоминают о бдительности при общении с незнакомцами, как по телефону, так и в социальных сетях. Не следует переводить по их указанию денежные средства, под каким бы предлогом их не просили. Помните, что злоумышленники постоянно придумывают новые схемы мошенничества, либо модернизируют старые, уже проверенные схемы обмана.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:30 13:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости