Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

31 марта 2024 года В Приморье вынесен приговор по делу о покушении на дачу взятки и применении насилия к полицейскому

Лесозаводским районным судом вынесен приговор 52-летнему жителю Чувашской республики, обвиняемому в покушении на дачу взятки, а также применении насилия в отношении представителя власти.

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Лесозаводский»в районе 425 км автодороги А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток Лесозаводского городского округа выявили два автомобиля KiaCarnival,двигающиеся друг за другом. Водители транспортных средств, действуя в нарушение ПДД РФ, по очереди совершили обгон впереди идущего автомобиля в зоне действия дорожного знака о запрете обгона, а также пересекли линию дорожной разметки 1.1.

Во время составления административных материалов по выявленным правонарушениям, один из водителей, 52-летний житель Чувашской республики неоднократно предлагал сотрудникам полиции денежное вознаграждение за бездействие в отношении него и второго 25-летнего водителя, также жителя Чувашии. Полицейские предупредили гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностным лицам. Несмотря на разъяснения,водитель достал из кошелька две банкноты по 100 долларов США и положил их между задним стеклом и крышкой багажника служебного автомобиля.

Сотрудники Госавтоинспекции от получения взятки отказались и сообщили о совершенном водителем преступлении в дежурную часть МО МВД России «Лесозаводский».

После тогокак водитель увидел, что на место происшествия подъехал еще один сотрудник, то сообразил, что в отношении него начинается проверка по факту дачи взятки сотрудникам полиции. Он решил забрать деньги, которые ранее оставил в зазоре между задним стеклом и крышкой багажника служебного автомобиля. Гражданин оттолкнул сотрудника полиции и схватил купюры, но смог оторвать только часть. Вырванные части купюр он передал второму водителю, который отбежал в сторону и выбросил смятые обрывки в кювет. Заметив остатки купюр, все еще зажатые в зазоре, один из правонарушителей выхватил их и проглотил.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Следственного комитета обнаружили и изъяли выброшенные части купюр и видеорегистратор. А в отношении правонарушителя возбудили уголовное дело.

Лесозаводским районным судом 52-летнийжитель Чувашской республики признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки» и ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». Гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком – 4 года, а также штраф в размере пятикратной суммы взятки.

Пресс-служба МО МВД России «Лесозаводский»

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:31 08:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости