Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

31 марта 2024 года Череповчанки стали жертвами мошенничеств на 2 миллиона 900 тысяч рублей и 1 миллион 140 тысяч рублей

В УМВД России по г. Череповцу от местной жительницы 1980 г.р. поступило сообщение о мошенничестве на 2 миллиона 900 тысяч рублей. Женщина рассказала полицейским, что в течение трех дней ей звонили неизвестные, которые под различными предлогами и угрозами заставляли переводить как свои, так и кредитные деньги.

Со слов потерпевшей, собеседники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и работниками банковской организации. Они убедили женщину, что под ее именем совершены незаконные действия, а чтобы избежать ответственности, необходимо помочь в поимке неблагонадежных лиц из числа сотрудников банка.

Все действия ей постоянно диктовались по телефону и мессенджеру, так же злоумышленники запрещали прерывать разговор. Для поездок в банковские организации для снятия сбережений и оформления кредитов они даже самостоятельно вызывали женщине такси.

Только после того, как звонившие уже выманили достаточно много денег, череповчанка осознала, что стала жертвой мошенничества и прекратила разговоры.

В похожей ситуации оказалась и череповчанка 1976 г.р. Под предлогом обеспечения безопасности счета мошенники похитили у нее 1 миллион 140 тысяч рублей.

По фактам мошенничеств возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:31 10:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости