Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 апреля 2024 года В Комсомольском районе окончено расследование уголовного дела о незаконном приобретении и хранении бездымного пороха

В феврале текущего года сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Комсомольскому району задержали 52-летнего жителя села Селихино. В хозяйственной постройке расположенной на территории двора, где проживал злоумышленник, полицейские обнаружили металлическую банку в которой хранилось сыпучее вещество. Результаты экспертизы показали, что изъятое является охотничьим бездымным порохом промышленного изготовления общим весом 200 граммов.

Со слов подсудимого данную находку он нашел осенью 2012 года в лесу вблизи с. Селихино, и решил оставить себе для личного пользования. Лицензии на приобретение и специального разрешения на использование и хранение пороха он не имел.

Расследование уголовного дела предусмотренного ч.1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция данной ст. предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 15:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости