Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

30 марта 2024 года Оперативники уголовного розыска задержали жителя Московской области, причастного к хищению у рязанской пенсионерки 1,5 млн рублей

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области и отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани установили личность приезжего молодого человека, подозреваемого в совершении мошенничества на территории областного центра.

Недавно жертвой телефонных мошенников стала 83-летняя жительница Рязани по известной схеме «Родственник в беде». На стационарный телефон пенсионерке позвонил злоумышленник, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что ее родственница стала виновницей в ДТП с пострадавшими. Якобы для освобождения близкого человека от уголовной ответственности нужно срочно передать денежные средства и вещи мужчине, который приедет домой к потерпевшей. Престарелая женщина выполнила эти требования и передала курьеру сумку с предметами первой необходимости и личными сбережения в сумме 1,5 млн рублей.

По данному факту следователем отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Оперативники уголовного розыска выяснили, что человеком, взявшим у потерпевшей сумку, являлся обычный работник курьерской службы, которого телефонные аферисты использовали в своих интересах. Курьер приехал в город Подольск Московской области и передал посылку молодому человеку. Рязанские полицейские выехали в Подольск, где совместно с местными коллегами установили личность и разыскали соучастника мошеннической схемы – 19-летнего неработающего жителя районного центра.

Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что решился на противоправные действия ради лёгкого заработка в виде процента от суммы, полученной от обманутых граждан. Полученную сумку с вещами он выбросил, а почти все деньги перевел через банкомат своим кураторам. Получены доказательства причастности молодого человека как минимум к двум фактам мошенничества на территории Подмосковья.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:30 16:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости