Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 апреля 2024 года Дознавателем Отделения МВД России по Гороховецкому району предъявлено обвинение местному жителю в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения

Дознавателем Отделения МВД России по Гороховецкому району завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Гороховца. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В феврале внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль HYUNDAI, который неуверенно двигался по проезжей части. Манера вождения автолюбителя насторожила госавтоинспекторов и, проследовав за иномаркой, они потребовали водителя остановить автомобиль. При проверке документов полицейские установили, что водительских прав у мужчины нет, так как ранее он был привлечен к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. В этот раз местный житель тоже сел за руль после употребления алкогольных напитков, что подтвердил результат проведенного освидетельствования.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. На автомобиль обвиняемого наложен арест.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо.

В соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что точно такая же ответственность установлена и за отказ от медицинского освидетельствования. То есть, отказываясь пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, водитель фактически признает себя нетрезвым, поскольку наказание будет для него точно таким же, как и при установленном факте опьянения.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 10:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости