Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 апреля 2024 года В Хабаровске патрульные задержали троих граждан с дозами наркотических средств

Вечером на улице Тихоокеанской в Краснофлотском районе экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску остановил молодую девушку. При дальнейшей проверке у 20-летней приезжей из г. Бикин обнаружены и изъяты доза метилэфедрона массой 0,35 грамма и пакетик с гашишем массой 0,23 грамма. Наркотические средства для удобства перевозки злоумышленница хранила в небольшом металлическом боксе из-под леденцов. Подозреваемая рассказала, что купила наркотики для личного употребления бесконтактным способом через Интернет.

В Индустриальном районе полицейские задержали 49-летнюю безработную горожанку. В одежде злоумышленницы правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакетик с белым порошком. Проведенная экспертиза показала, что вещество является синтетическим наркотиком метадоном массой 0,34 грамма. Ранее жительница Железнодорожного района неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Она пояснила, что употребляет запрещенные вещества длительное время.

В лесополосе, примыкающей к парку «Дендрарий» днем патрульные остановили гражданина. Полицейские заметили, что мужчина что-то поднял с земли, а заметив полицейских, попытался уйти. Причина подобного поведения у 26-летнего жителя Индустриального района выяснилась довольно быстро. В кармане у злоумышленника был обнаружен пакетик с разовой дозой мефедрона массой 1,1 грамма. Задержанный пояснил, что пакетик с запрещенным веществом он нашел во время прогулки и решил оставить себе. В прошлом году хабаровчанин привлекался к уголовной ответственности за кражу денег с банковской карты.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 18:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости