Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 апреля 2024 года Дорожно-транспортные происшествия

За прошедшие выходные дни, 30 и 31 марта, на территории Тамбовской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили ранения. Автоаварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Жердевского муниципального округа. По видам происшествий зарегистрировано два наезда на пешехода и наезд на велосипедиста.

Сотрудниками ДПС области оформлено 15 ДТП с материальным ущербом. Отстранены от управления 19 нетрезвых водителей и 10 лиц, управлявших транспортными средствами без прав.

30 марта в 07 часов 50 минут на улице Кировская города Жердевка (с привязкой к улице Садовая дом №1) водитель автомобиля «LADA GRANTA», мужчина 1978 года рождения, допустил наезд на пешехода, женщину 1953 года рождения, которая двигалась по правому краю проезжей части во встречном направлении и внезапно начала переход проезжей части с права на лево относительно движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получила травмы и на автомобиле скорой медицинской помощи была доставлена в ТОГБУЗ «Уваровская центральная районная больница».

31 марта в 13 часов 09 минут в районе дома №42 по улице Карла Маркса города Тамбова водитель автомобиля «Chery Tiggo», мужчина 1993 года рождения, допустил наезд на пешехода, молодого человека 2005 года рождения, который переходил проезжую часть вне неустановленного для перехода места (в зоне видимости пешеходного перехода) слева направо относительно направления движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход с тяжелыми травмами на автомобиле скорой медицинской помощи был доставлен в ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки города Тамбова».

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что в соответствии с пунктом 4.1 ПДД РФ «Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, средство индивидуальной мобильности, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Кроме того, согласно пункту 4.3 ПДД РФ «Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.3, обозначающей такой пешеходный переход. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Тамбовской области обращается к гражданам с просьбой своевременно сообщать о водителях, которые предположительно управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть по телефону: 8(4752)53-40-67, по единому номеру телефона полиции 102 или по специальному номеру для сообщений граждан 89202361111. По этим же телефонам можно сообщать о пешеходах, передвигающихся по дорогам в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и плохо различимых на проезжей части.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 10:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости