Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 апреля 2024 года В Оренбурге 25-летний тренер айкидо перевел на «резервный счет» мошенникам почти два миллиона рублей

В отдел полиции № 3 МУ МВД «Оренбургское» обратился 25-летний житель Оренбурга с заявлением о хищении денежных средств в размере 1 737 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником Центробанка и сообщил, что неизвестные получили доступ к его банковским счетам и пытаются оформить кредиты. Для предотвращения данной операции необходимо оформить встречный кредит и перевести денежные средства на «резервный счет». Действуя по указаниям неизвестного, молодой человек в салоне сотовой связи оформил кредитную карту с лимитом 524 000 рублей. Далее через банкомат обналичил денежные средства в сумме 512 000 рублей и внес на предоставленный неизвестными счет. Позднее потерпевший в отделении банка оформил кредитную карту на сумму 638 000 рублей и также, сначала обналичив всю сумму, внес на счет неизвестных.

На следующий день молодой человек в отделении двух банков оформил кредиты на суммы 300 000 рублей и 287 000 рублей. Далее по той же схеме обналичил и перевел на неустановленный счет. После этого неизвестный перестал выходить на связь и оренбуржец понял, что его обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 1 737 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уважаемые оренбуржцы, никогда не следуйте инструкциям, полученным по телефону, когда речь заходит о деньгах, в том числе о снятии и переводе денежных средств, установке каких-либо приложений на мобильный телефон. Обязательно перепроверяйте полученную информацию! Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на каналы в мессенджере «Телеграм» - «Полиция Оренбуржья» (

https://t.me/rfvmeste

) и «Вестник киберполиции России» (

https://t.me/cyberpolice_rus

). Там размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:04:01 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости